Инновационные подходы в лечении кариеса в Москве

С кариесом сталкивался каждый из нас. Основной причиной, провоцирующей его возникновение, считается внушительное количество в пище углеводов. Как показывает практика, такое меню становится хорошей сферой обитания для микроорганизмов, которые выделяют кислоту, разрушающую эмаль. Если необходимо вылечить зубы, начинать это следует на начальной стадии. Специалист сможет использовать те или иные способы лечения в зависимости от степени запущенности. Пораженные места можно удалить без использования бормашины с помощью обработки воздушно-абразивного типа. В некоторых случаях возможно применение специального состава, которое делает легче удаление участков, пораженных кариесом. Имеются и такие способы, как обработка озоном либо лазером.

Как показывает практика, человек обращается к специалисту тогда, когда болезнь перешла в стадию «глубокой», которая чревата серьезными осложнениями. Тогда лечение будет осуществляться в несколько этапов. Большинство современных клиник рассматривают обработку зуба ультразвуком и лазером, которые предлагают полное удаление источников инфекции. Если говорить о пломбировании, оно может выполняться либо в один, либо в несколько этапов в том случае если нужно предварительно обработать канал материалом, который обладает противовоспалительными и антисептическими качествами.

Среди современных агрегатов стоит отметить апекслокатор, предусматривающий в конструкции наконечники, предоставляющие возможность врачу увидеть топографию и длину канала. Изделие позволяет говорить о действенном лечении зубов и исключении осложнений.




Вернуться