Какие ждут перемены рынок недвижимости в 2018 году?

Кадастровый инженер

В новом году больших перемен не предвидится, по крайней мере, в первой половине года. Существенно меняются правила оформления и получения технического плана в лучшую сторону. Сегодня подготовка к оформлению недвижимости занимает намного меньше времени. Все это достигается благодаря тому, что есть лицензированный кадастровый инженер, осуществляющей все работы на законном основании и выдает легитимные заключения. Инженеров наделили правом осуществлять работы по межеванию участков, по составлению технических планов и других работ, связанных с землей и строениями. Поэтому специалисты имеют право выдавать заключения и документы, которые являются законными. Например, получив кадастр на участок, Вы получаете бумажный документ, где указаны размеры участка, план, координаты, отправные точки и т.п. После получения кадастра никто не сможет вам помешать, что-то строить или продать земельный участок.

Технический план дома может понадобиться в случае реконструкции, перепланировки, изменения концепции помещения, а также во время осуществления имущественных сделок этот документ играет важную роль. Технический план составляется исключительно аттестованным инженером. В план состоит из графических показателей и текстовых частей. На подготовку плана уходит не более двух дней. Вместе с этим владелец составляет декларацию, которая должна быть прикреплена к плану.

Для того, чтобы заказать технический план на дом, следует собрать следующие документы: позволительные документы на введение строения в эксплуатацию, документы на собственность, техпаспорт, проектные документы. Если документов нет или только часть, тогда инженер составляет технических план, отталкиваясь от информации полученной из декларации.




Вернуться