Современный подход к обработке металла и бетона

Каждый опытный строитель рано или поздно сталкивается с мыслью "куплю дробеструйную машину" для работы. Очевидно, что такое решение не лишено оснований. Сегодня, когда 90% строительства ведется с применением бетона и железобетона, эффективные способы его обработки пользуются наивысшим спросом. При этом дробеструйный агрегат подходит как нельзя лучше, так как только он способен быстро и качественно подготовить бетонное, а также металлическое основание под нанесение полимерных покрытий и защитных составов.

Как показывает практика, ни один промышленный объект впоследствии не может обойтись без услуг такой машины. Ручная обработка бетона или стали это долгий и утомительный процесс, в то время как обработка дробью не займет много времени. При этом результат поразит даже самого предвзятого критика, так как финальное состояние поверхности идеально подойдет практически под любую задачу.

Не менее эффективна дробеструйная обработка может быть и в вопросе выявления дефектов. Уже одной процедуры будет достаточно, чтобы на поверхности проявились микротрещины и поры, способные нарушить целостность конструкции. Своевременное выявление и обработка позволит исправить все недочеты еще до ввода объекта в эксплуатацию. Не говоря уже о том, что обработку металлической дробью можно использовать для банальной зачистки. При грамотном подходе и правильном выборе расходного материала, в считанные минуты можно удалить абсолютно любое покрытие, нанесенное на прочное основание. Например, полимерный слой на асфальте или другом составе. Не говоря уже о грязи и ржавчине, образующихся в процессе эксплуатации объекта или его элемента.




Вернуться