Бизнес на металле как посредник

прием металла

Любая компания, располагающая в своем автопарке грузовым автомобилем, легко может организовать для себя дополнительную статью дохода. Для этого достаточно лишь наладить сотрудничество с несколькими организациями, работающими с металлом. Дело в том, что утилизация металлических отходов на бытовых свалках незаконна, а значит, такие компании испытывают серьезные проблемы со скапливающимся производственным мусором. Выходом из ситуации может стать компания, осуществляющая прием металла с последующей отправкой на переработку. При этом все принятое сырье неплохо оплачивается. Аким образом, предприимчивой компании, располагающей подходящим автотранспортом, остается только стать посредником. Задумайтесь: есть ряд организация поставляющих «мусор» и есть организация принимающая его. Разве это не хороший шанс заработать?

Конечно, существует вероятность того, что цена принятого металла будет существенно мала, и она не покроет всех транспортных издержек. Однако еще на начальном этапе крайне важно найти прямого скупщика металлолома, так как только он сможет заплатить реальную стоимость одного килограмма. При этом нельзя забывать еще и о том, что для успешной реализации идеи потребуется неплохой объем. Крупные пункты приема работают с объемом от одной тонны.

К счастью, металл достаточно тяжелое сырье и найти подходящий объем будет не так уж и сложно. Потенциальными поставщиками «хлама» могут стать различные транспортные компании, а также организации, занимающиеся производством металлических изделий. В отдельных случаях можно даже организовать прием металлолома у населения. Подобные программы были весьма популярны ещё в советское время.




Вернуться