Канаты пеньковые – основное назначение и сфера применения

пеньковый канат

В прошлом веке пеньковый канат использовался повсюду, где необходимо было поднимать или перемещать грузы, в частности, бревна и брусья. Он обладает повышенной прочностью и стойкостью на износ, к тому же абсолютно безопасен для окружающей среды. В его производстве используется чаще всего пенька – особое волокно из стебля конопли. Современные производители предлагают как непропитанные, так и просмольные виды пеньковых канатов, имеющие отличительные особенности.

Просмольные пеньковые канаты отличаются повышенной влагостойкостью, а значит более защищены от процессов гниения и могут использоваться в среде с высокой влажностью. Непропитанные канаты не менее прочны, но стоимость их немного меньше. Они идеальны для работы в закрытых помещениях с большими грузами. Также не следует забывать и о декоративной составляющей таких канатов. Именно они все чаще используются при строительстве домов из бруса в качестве отделки. Переплетение каната с деревом выглядит очень стильно, а главное, такой декоративный элемент позволяет создать дополнительную защиту от сквозняков, служа специальным уплотнителем между брусьями.

Приобрести канаты пеньковые предлагает компания Канатный Двор. На ее официальном сайте http://kanatdvor.ru/ вы сможете сделать необходимый заказ, предварительно ознакомившись с широким ассортиментом канатов различных видов. Компания успешно работает как с оптовиками, так и с розничными покупателями, предоставляя возможность покупать канат без ограничений. Иными словами, вы сможете купить как целую бухту, так и несколько метров с учетом потребностей. Канатный Двор приятно удивит ценами и высоким качеством реализуемых товаров, а также предоставит необходимую консультацию по выбору нужного изделия.




Вернуться