Подключение ИБП Smart Station

На сегодняшний день для защиты сетевого оборудования, коммерческих АТС и рабочих станций используются источники бесперебойного питания, которые относятся к разновидности линейно-интерактивных устройств. Наиболее распространенными и надежными моделями считаются ИБП 2000 ВА из серии Smart Station, которые делятся на два типа - RT2000 и RT1500. Обе модели данной серии имеют универсальный корпус Rack Tower, с помощью которого обеспечивается возможность установки оборудования в стойку соответствующего размера или в положении по вертикали. Устройства оснащены комбинированным портом, необходимым для обеспечения коммуникации с подключенными электроприборами, а также автоматикой, регулирующей выходное напряжение, фильтруя помехи и другие недостатки централизованной электросети, способной нанести вред дорогостоящему электрооборудованию. Внешняя панель устройств сконструирована таким образом, чтобы при необходимости замены батареи, пользователю не пришлось полностью вынимать или разбирать устройство, для этой манипуляции достаточно самостоятельно снять часть панели, произвести замену и закрыть корпус.

Применение ИБП:

  • защита коммерческих телефонных станций;
  • защита серверных;
  • защита сетевого электрооборудования;
  • защита рабочих станций.

Особенности эксплуатации

Новое устройство можно использовать сразу после покупки, но только в тех случаях, когда ИБП хранился или транспортировался при температуре выше нуля. Если же до подключения бесперебойник находился в прохладном помещении, то перед подключением его необходимо выдержать в течение нескольких часов в комнатной температуре. Кроме того следует учитывать, что за время перевозки или хранения аккумулятор источника может терять свой заряд, поэтому пользователям рекомендуется перед подключением электрооборудования, нуждающегося в защите ИБП, зарядить аккумуляторы источника на протяжении восьми часов, что станет гарантией стопроцентного заряда. При выборе и покупке ибп официальный сайт которые предлагает в широком ассортименте, нужно учитывать ряд условий и особенности эксплуатации.

Подключение к электропитанию

Бесперебойник Smart Station допустимо подключать к сети с одной фазой, номинальное напряжение которой составляет 220-230В, а показатель частоты - 50 Гц. Так же перед запуском оборудования необходимо позаботиться о наличии заземления, которое требуется для защиты всех электронных устройств. Кроме того производители не рекомендуют использовать удлинители. Во время подключения нужно использовать только тот кабель, который входит в стандартную комплектацию компьютера. Подключение ПК к бесперебойнику нужно выполнять только посредством шнура, который прилагается к самому ИБП, так как использование средств, не входящих в стандартную комплектацию, может навредить не только устройству, но и подключаемым к нему электроприборам.

Перед подключением нагрузки следует убедиться в том, что мощность всех приборов соответствует мощности самого устройства. Для этого перед покупкой нужно произвести соответствующие расчеты, чтобы выбрать бесперебойник, мощности которого будет достаточно. При этом заряда батарей в случае подключения меньшей мощности будет хватать на больше времени. Также специалисты предупреждают, что подключать всю нагрузку в виде электрооборудования можно к отключенному от электросети ИБП.




Вернуться