Портал юридической помощи при оформлении недвижимости

https://yuristproffi.ru/

Практические советы: где купить, как оформить, как прописаться, составить договор на аренду и другие вопросы касающиеся недвижимости можно получить бесплатно на портале юридической помощи https://yuristproffi.ru/.

Как оформить права на дачи и участки, приватизировать из разных фондов собственности — вопрос интересен для тех, кто не позаботился о подтверждении прав на владение и эксплуатацию участка. В садовом товариществе выдают членскую книжку, но она свидетельствует только о членстве гражданина в данном объединении. Для пользования территорией этого достаточно, но распоряжаться землей без приватизации нельзя: переписывать на родных, дарить, продавать и так далее.

Для того, чтобы распоряжаться своей дачей, землей, квартирой, домом необходимо оформить документ, подтверждающий права собственности и внести его в Росреестр. Если это не сделать, переоформление возможно будет только в судебном порядке. Процедура оформления упрощена. Достаточно: предоставить документы в местную администрацию в отдел, занимающийся вопросами недвижимого имущества, оформить кадастровый паспорт на участок и строения, зарегистрировать собственность в Росреестре с обязательной оплатой пошлины. Сама приватизация бесплатная, плата берется: за межевание участка, услуги юристам, составление кадастрового паспорта, госпошлину и за выписку из ЕГРЮЛ. Как процесс приватизации будет происходить в текущем году подробно представлено в портале yuristproffi.ru.

При планировании покупки дачи или частного дома покупателю необходимо самому познакомиться с нюансами процедуры, чтобы контролировать нотариуса и избежать неприятных ситуаций. Если земля является частной собственностью продавца, то составляется единый договор, по которому передаются права собственности одновременно на землю и дом. Такую сделку можно заключить по разным документам, что дает возможность произвести оплату в разные периоды. Если собственниками являются несколько лиц, необходимо выполнить формальности с каждым совладельцем.

При покупке дома одним из совладельцев оформление упрощается, достаточно посещения нотариуса. Если же часть дома покупает третье лицо, то совладельцы имеют право купить эту часть или написать отказ от покупки. В некоторых случая при покупке участка составляется предварительное соглашение о продаже: если покупатель не имеет на это время всей суммы, документы в стадии оформления, покупатель или продавец в данный момент не может начать оформление. Все остальное обе стороны устраивает. Все варианты рассматриваются на портале yuristproffi.ru с бесплатной юридической консультацией.




Вернуться