Как ремонтируют форсунки Common Rail

common rail ремонт форсунок

Современные двигатели становятся все сложнее и мастерам приходится осваивать новую технику, так сказать, на ходу. Но несмотря на технические сложности система Common Rail остается намного проще, даже тех, что применялись ранее. Поэтому сегодня эта система вытеснила конкурентов, эксплуатирующих насос-форсунки. Но даже несмотря на долговечность, повышенную износостойкость время от времени требуется common rail ремонт форсунок. Рассмотрим, как проводится диагностика и ремонт.

Как чистить и ремонтировать?

Система Common Rail известна еще давно, но только в конце 90 -х прошлого столетия она стала использоваться в автомобилях. Многие водители пытаются самостоятельно проводить ремонт форсунок, однако, забывая, что сложность ремонта этой системы заключается с ее единым целым с остальными элементами автомобиля. Поэтому не рекомендуется проводить какие-либо действия, а обратиться к специалистам "Профдизель сервис".

Любое изменение характеристик форсунки может привести к сбою всей системы. Поэтому можно наблюдать, что даже в сервисных центрах после проведенного ремонта или чистки проводится диагностика авто с помощью специального блока. Также в мастерских проверяют функциональность форсунки с помощью стенда. Он показывает степень износа, какой ремонт требуется произвести.

В домашних условиях таких показателей не добьешься без специального опыта и оборудования. Регулярная чистка и ремонт форсунок увеличивает пробег автомобиля еще на сотни тысяч километров. Наверняка водителям известна стоимость форсунок системы Common Rail, и экономия в 1 - 2 тысячи при промывке просто приведет к быстрому выходу из строя.

Не дожидайтесь, пока ваш автомобиль перестанет функционировать. Обращайтесь к специалистам dizelservic.ru. Они в короткие сроки решат все проблемы — промоют, отремонтируют и подарят вторую жизнь всей системе.




Вернуться