Рации Аргут А-54

Рации Аргут

Радиостанции позволяют выходить на связь при выполнении особо сложных работ, требующих координации действий. Также подобные устройства могут вполне заменить мобильный телефон в случае выезда за пределы населённых пунктов, где не всегда можно поймать сигнал соответствующей вышки. Все возможности для приватных переговоров с низким содержанием помех имеют рации Аргут, производимые как для профессионалов, так и для любителей. На данный момент продукция этого российского бренда является хорошей альтернативой американским и японским изделиям, а также большому количеству китайских подделок и аналогов.

Аргут А-54: особенности

Стандартной конструкцией большинства портативных радиостанций для профессионального использования считается защищенный корпус без экрана и минимальным количеством кнопок. Рации Аргут А-54 получили от разработчиков дисплей, где высвечивается активная частота и другие данные. Для усиления сигнала предусмотрен разъём для антенны типа SMA-Female. В распоряжении пользователя есть две программируемые кнопки, назначение которых можно изменить при помощи соответствующего ПО для Windows. Главным плюсом рации является отсутствие необходимости получать лицензию на применение благодаря диапазону используемых частот в 400-480 МГц (Ультравысокие частоты). Остальные характеристики включают в себя:

  • количество каналов – 199;
  • диапазон рабочих температур – от -30 до +60 градусов;
  • аккумулятор Li-Ion ёмкостью в 2300 мАч;
  • поддержка шифрования DCS и CTCSS;
  • чувствительность – 0,16 мкВ.

Каждый экземпляр устройства соответствует стандарту защиты от пыли и влаги IP66, что позволяет не бояться за внутренние компоненты, если вы работаете на стройке или попали под дождь.

Использование раций

Применять устройства из серии А-54 можно охранникам, врачам, строителям, таксистам и водителям экстренных служб (в дополнение или вместо автомобильной рации). Как и любительские рации Аргут, данная модель получила FM-приёмник для прослушивания радиопередач из эфира, если вы взяли прибор на отдых, где нет других развлечений. Вес в 300 грамм позволит носить рацию как в сумке, так и на поясе благодаря соответствующим креплениям. Для экономии заряда батареи устройство само способно переходить в режим сохранения, что удобно для тех пользователей, у кого нет возможности нажать кнопку в течение долгого времени.




Вернуться