Ценовой диапазон рынка недвижимости в Паттайе

solariscondo.com

В настоящее время, рассматривать рынок жилья в этом курортном месте достаточно сложно, поскольку начинается новый туристический сезон и спекулятивные цены на аренду жилья будут расти и подталкивать стоимость квартир. Нет, на первичном рынке, стоимость квартир относительно стабильна — яркий пример кондоминиум-люкс Солярис (solariscondo.com). Но вот рынок вторички всегда несколько неорганизован и постоянные колебания цен имеют разную природу.

Да, применительно к Паттайе, на цены влияет множество факторов, которые не учитываются во многих иных городах Таиланда. Близость к отелям и пляжам, доступность моря, размеры квартиры, сезонность — все это имеет значение и активно коррелирует с итоговой ценой за жилье. Нет, при желании в Паттайе можно найти небольшую квартиру за полмиллиона бат, правда, скорее всего, это будет небольшая квартира-студия в доме, построенном двадцать — тридцать лет назад в удаленном от моря районе, где туристы, как правило, не появляются. Поэтому неудивительно, что молодые и инициативные люди обычно добавляют немного и стремятся купить квартиру за 850 тысяч — 1,1 миллион бат. К этому ценовому сегменту относят дешевое жилье.

Лет десять назад, за 1,5 миллиона бат можно было приобрести квартиру-студию в 55 — 60 м? неподалеку от моря и, соответственно, такие цены определяют дешевые, но несколько устаревшие квартиры. Сейчас за такую сумму квартиру можно купить с половинной площадью. Все дело в том, что рынок растет и цены просто не могут оставаться прежними (а то, что ранее стоило полтора миллиона бат, теперь может стоить и четыре миллиона). Это заставляет рассматривать рынок жилья в Таиланде, как достаточно привлекательный и перспективный. Надо только найти деньги и грамотно подобрать квартиру, апартаменты или таунхаус.




Вернуться