О специфике создания металлочерепицы и профлистов

Профлист

Составляя проект того или иного сооружения, необходимо на определенном этапе определиться с тем, какой материал будет использоваться для кровли. И если еще не так давно огромным спросом пользовался шифер и рубероид, то сегодня ситуация кардинально поменялась – это сырье сменили современные предложения, среди которых следует отметить такие как профлист и металлочерепица. Они получили всеобщее признание благодаря современным технологиям, положенным в основу производства. Важно сделать акцент на том, что названные изделия имеют множество самых различных преимуществ и во многих моментах имеют похожие показатели. Тем не менее, оба материала предлагают свои отличительные особенности.

Для начала необходимо сказать о том, что для производства этих кровельных материалов необходимо наличие специальной кровельной стали. Черепица, в свою очередь, требует более тонкие листы, толщина которых варьируется в пределах 0,6 мм, но не больше. Необходимо обратить свое внимание на то, что подобные параметры определяет разновидность изделия. Если же говорить о профлистах, они выполняются из стали, толщина которых находится в пределах 1,2 мм.

Ввиду того, что используемая сталь между собой отличается по такому параметру, как толщина, металлочерепичные и профильные листы, которые по квадратным метрам одинаковы, отличаются по весу. Так, более легкие предложения выступают гарантами легкости ремонтных мероприятий и укладки покрытия для кровли. Продолжительность эксплуатационного ресурса, в свою очередь, находится в зависимости от покрытия полимерного типа. Из всех существующих на данный момент времени изделий самыми долговечными считаются описываемые материалы, имеющие поверхность из полиэстера.

Виды изделий с различными типами покрытия, например, с пуралом, предлагают более прочный и надежный слой защиты, но стоят такие предложения больше. Чтобы определиться с выбором и выбрать для себя наиболее оптимальный материал, важно руководствоваться кровельным покрытием, выполненным из листов стали. Что касается профилиста, у него это привычные волны с прямоугольным либо круглым сечением, а вот у изображения металлочерепицы имитирует простую черепицу, которая укладывается рядами.




Вернуться