Как защитить дом от молнии?

Зажим диагональный

Прежде всего, стоит отметить, что молния, попавшая в дом, станет следствием сильного пожара из-за того, что энергия, проходящая через различные предметы, их воспламенит. Да смотреть на молнию в окно можно, когда на доме стоит молниезащита. Если вы еще не установили, то стоит поспешить, ведь стихия не предсказуема.

Защита от молнии бывает двух видов, активная и пассивная. Последний вид защиты это традиционная система, которая состоит из приемника молнии, электрического отвода и заземления. Принцип работы очень просто, приемник ловит энергетический заряд, который пропускает через себя и направляет в токоотвод, в результате, ток уходит в землю. Установить подобный приемник проще простого, для этого потребуется зажим диагональный, приемник и отвод тока. Также стоит учесть, тип кровли и материал влияет на выбор вида защиты от молнии, чтобы владелец дома получил максимальную защиту.

Активная защита дома от молнии

Вторая система работает также просто, только по-другому принципу. Приемник ионизирует вокруг себя воздух, тем самым притягивая электрический заряд, т.е. молнию. Все остальное происходит также, как в вышеописанном методе, заряд в результате попадает в землю. Различие этих методов защит дома и построек вокруг него заключается в том, что активная защита оберегает участок в радиусе ста метров. Поэтому молния не попадет ни в одну постройку или дерево на участке, когда вы используете активную защиту. Даная защита от молний распространена во всем мире. Но она при этом обойдется дороже, чем пассивная защита.

Для установки приемника нелишним будет заказать зажим крестовой и другие крепежные элементы по умеренной цене.

Защита от молний это дополнительная мера безопасности, которая добавит уверенности живущим людям за городом. Ведь, как вы знаете, молния имеет разрушительную силу и может стать следствием, когда человек в одной мгновенье теряет дом и все нажитое добро. И что хуже всего ни одна противопожарная система не справится с этой стихией. После того, как молния проходит через токопроводящие предметы, они нагреваются до тысячи градусов.

Для того, чтобы спать спокойно необходимо установить молниеотвод. Это недорогая система, которая состоит из приемника молний, заземления и токоотвода. Чтобы повысить безопасность, пригодится специальная паста токопроводящая, которая предохраняет все элементы конструкции от коррозии и в нужный момент молния пройдет без проблем в землю.




Вернуться