Использование подъемных приспособлений при ремонте

Подъемный инвентарь всегда важен при осуществлении отделки и отделочных работ. При использовании для этой цели первых попавшихся под руку случайных предметов сделает работу опасной и к тому же значительно снизит ее КПД и удобство. В том случае, если покупка строительной лестницы и специальных подмостей на ваш взгляд не пропорционален масштабности производимых строительных манипуляций, оптимальным вариантом станет прокат вышеназванного строительного инвентаря.

Лестницы и подмости.

Современные лестницы-стремянки во время внутренних отделочных работ используются практически в 100% случаев. Как минимум, для целей ремонта понадобится одна лестница-стремянка.

При выборе такой лестницы стоит остановиться на параметре ее высоты таким образом, чтобы доставать до потолка ремонтируемого помещения, не используя верхней ступеньки лестницы. В случае необходимости установки дощатых подмостей потребуется вторая лестница-стремянка, которая может быть и ниже первой основной.

Расчет длинны лестницы при производстве наружных отделочных работ здания, должен строиться на досягаемости карнизов и самой крыши. При этом рекомендуется остановить свой выбор на современных раздвижных металлических строительных лестницах, которые могут быть лестницами двойного назначения, то есть как приставными, так и стремянками.

Для определения длинны лестницы и высоты строения, необходимо к высоте его потолков прибавить не менее одного метра с целью обеспечить необходимый наклон данного подъемного средства, что даст необходимые удобства и безопасность в работе. Для наиболее эффективного и удобного использования возможностей лестницы применяют специальную оснастку – лестничные упоры, навесные помосты, лапы-подкосы, инструментальные лотки, крюки для банки с краской и т.д.




Вернуться