Что такое деревянный поддон?

Поддоны под заказ

Поддоны под заказ часто становятся необходимым к заказу товаром, который заказывают все без исключения продавцы крупногабаритного груза, товаров с погрузкой и так далее. Поддон или как еще называют его часто, паллета – это специальная транспортная тара, то есть упаковка, которая имеет вид жесткой деревянной площадки. На нее устанавливается товар или груз, уже запечатанный и готовый к перевозке, после чего с помощью механических средств (то есть крана или других видов погрузчиков) грузы, упакованные на поддоны, перегружаются в нужное место.

Купить паллеты Москва можно у специальных поставщиков, кто занимается изготовлением и поставкой поддонов для упаковки различных видов грузов. В зависимости от желания заказчика, можно изготовить паллеты любого размера, поэтому для тех, кто хочет заказать данную конструкцию, есть возможность выбора.

Такие поддоны дают возможность погрузчику вводить специальный погрузочный захват с двух сторон. Но если груз особо тяжелый, нужны четырехзаходные поддоны, которые позволяют сразу с четырех сторон вводить вилочный захват для быстрой погрузки паллеты с грузом.

В Европе обычно нет стандарта для размеров паллеты, и поддоны всегда имею один размер, который и признан стандартным. Это 800*1200*144 мм, но по желанию заказчика можно изготовить поддоны других размеров. Но в основном под «европоддон» подгоняются размеры всех грузов, поэтому нет особой надобности в изготовлении поддонов индивидуального размера.

Иногда поддоны имеют съемные элементы, например, специальные паллеты для автомобильных или велосипедных шин, которые обеспечивают установку уже загруженных поддонов большими партиями без риска сминания шин. Такие поддоны в дальнейшем могут использоваться и разбираться многократно, как и другие их виды.




Вернуться