Как правильно избавиться от старых почтовых ящиков и не столкнутся с проблемами?

Утилизация почтовых ящиковВ наше время существует тенденция замены старых почтовых ящиков ещё времён СССР, которые изжили свой заложенный лимит долговечности и качества, или уже просто не подходят под новые стандарты подъездов из-за размеров и внешнего вида.

Чаще всего замену почтовых ящиков в подъездах производят либо Управляющая Компания, к которой привязана данная территория, или же сами жильцы подъезда, если дом кооперативный. Так же жильцы подъезда, если дом не кооперативный, сами могут заменить почтовые ящики на материальной основе при наличии 60% подписей всех жильцов дома, а также с учетом собранных денежных средств.

При замене почтовых ящиков Управляющей Компанией, используются многосекционные почтовые ящики вертикального исполнения, чаще всего выбираются самые дешевые или экономичные модели почтовых ящиков, которые по качеству уступают более дорогим моделям.

При замене почтовых ящиков самими жильцами учитываются не только стоимость почтовых ящиков, но и надежность конструкции, ее эстетичный внешний вид с учетом цвета, и защищенность от внешних воздействий, в том числе рекламной корреспонденции или спама.

Как происходит весь процесс замены почтовых ящиков?

Если вы уже приобрели почтовые ящики, то их нужно правильно и красиво установить в подъезде, идеально подобрав расположение с учетом всех факторов уникальности именно вашего подъезда. Чаще всего при наличии консьержа в подъездах многоквартирных домов и с учётом выделения достаточного места для почтовых ящиков металлические изделия для корреспонденции устанавливаются на первом этаже, чуть дальше основного входа, для удобства пользования почтовыми ящиками и во избежание траты лишнего времени на походы за корреспонденцией.

Установщики определяются с местом размещения почтовых ящиков, после чего, предварительно сделав отверстия в стене, вешают почтовые ящики на дюбеля и саморезы. Крепления могут поставляться не со всеми моделями почтовых ящиков, чаще всего они идут в комплекте к элитным почтовым ящикам, но если ящики эконом класса, то крепления в комплекте могут отсутствовать, в таком случае крепления можно приобрести в любом строительном магазине. При покупке специальных почтовых шильд для нумерации, после установки почтовых ящиков, мастера или сами жильцы наклеивают номера квартир на центральной части каждой ячейки, если же пользователи не приобретают номерки, то нумерацию квартир можно нанести с помощью обычного трафарета водостойким маркером.

Подведём итог, теперь мы знаем, что установить и заменить почтовые ящики в подъезде может почти каждый мужчина, при наличии оборудования и крепежей, но для более качественной замены почтовых ящиков, и для исключения недоработок или же просто некачественной установки, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Чаще всего компании, которые продают почтовые ящики сами и предоставляют услуги по замене старых и установке новых почтовых ящиков. В их услуги входят демонтаж старых почтовых ящиков, установка новых металлических изделий и наклейка номерков.




Вернуться