Садовый павильон-беседка: основные правила размещения

Павильон – садовый

В последнее время среди собственников загородных участков, а также дачных территорий особой популярностью и распространенностью пользуются павильоны-беседки. Современный дачный павильон – садовый архитектурный объект открытого, полуоткрытого или закрытого типа, который используется для отдыха и времяпровождения в нем членов семьи. В подобном строении приятно проводить свой досуг в дружеской компании, отмечать здесь семейные праздники, а также находиться в полном уединении, максимально отдыхая и расслабляясь вдали от суеты и шума огромного города.

Размеры и место установки павильонов-беседок

Главными габаритными показателями при возведении таких конструкций считаются параметры сооружения и его геометрическая конфигурация. Павильоны-беседки первоначально планируются, основываясь на число человек, которых нужно одновременно вместить, вместе с этим соблюдая комфортабельные условия их последующего пребывания здесь. Вдобавок важно рассчитать возможность установки сюда необходимой меблировки и прочей атрибутики.

Что касается геометрической формы, то все павильоны для сада имеют абсолютно различную конфигурацию, рассчитывать которую следует, основываясь на размещении строения на загородной территории. Важно принимать во внимание также стилистику основного жилого строения, так как форма павильона должна ее максимально подчеркивать и выгодно дополнять.

Выбирая место установки беседки-павильона, необходимо руководствоваться следующими простыми правилами:

  • летняя кухня и садовый павильон, как правило, располагаются в наиболее живописных местечках. Лучше всего, чтобы они гарантировали великолепный вид на лесной массив, реку либо иной водоем. При отсутствии подобной возможности живописное окружение требуется создать около сооружения в форме многоярусных цветочных клумб;
  • специалисты советуют устанавливать павильон вблизи высоких лиственных пород деревьев либо зеленых кустарников, способных создать защиту от ветровых воздействий и сформировать тень при знойном солнце;
  • при планировании установить мангал или камин следует обеспечить высококачественный дымоотвод.

В заключение заметим, что необязательно, чтобы садовые беседки-павильоны были отдельно стоящими сооружениями. Такие строения могут также выступать в роли пристройки к главному жилому зданию.




Вернуться