Туры в Доминикану. Что посмотреть: Альтос-де-Чавон

Доминикана горящие туры приобрели высокую популярность среди любителей путешествий. Большой интерес у поклонников индивидуальных туров вызывает курортный район Каса-де-Кампо, расположенный в юго-восточной части Доминиканы в Ла-Романе. Рядом с популярным курортом находится уникальный городок Альтос-де-Чавон, воссоздающий поселение XV века.

Безусловно, карибская природа достойна восхищения, и песчаные пляжи доминиканских курортов заслуживают самых восторженных слов. Но на разных континентах есть немало других замечательных мест, привлекающих поклонников пляжного отдыха своими природно-климатическими условиями.

Для привлечения большего числа иностранных туристов на Доминикане решили построить средневековый городок, который стал бы весомым аргументом в пользу выбора Каса-де-Кампо в качестве места отдыха. В городке воссозданы мастерские ремесленников, в которых современные мастера вручную создают изделия народных промыслов. Экскурсии в средневековые мастерские пользуются огромнейшей популярностью среди туристов.

Город располагает и мастерскими для художников, в этот уголок Доминиканы приезжают живописцы из разных уголков планеты, здесь они занимаются творчеством, проводят мастер-классы, выставляют свои работы в художественной галерее. Путешественники имеют возможность понаблюдать за работой художников, приобрести понравившуюся картину, заказать свой портрет. Есть в уникальном городке школа дизайна, организующая курсы для всех желающих. В искусственно созданном поселении царит дух старины, привлекающий туристов из разных стран.

Если вы решите организовать индивидуальный тур в Каса-де-Кампо, чтобы побывать в городке Альтос-де-Чавон, то самостоятельное бронирование отелей в этой курортной зоне вам можно будет осуществить в режиме онлайн на тематическом сайте. При раннем бронировании гостиницы велика вероятность того, что вам удастся воспользоваться специальными предложениями по оплате.

В рукотворной копии поселения колониальной эпохи построена красивая церковь Святого Станислава в стиле, который господствовал в эпоху Возрождения; в этом храме часто венчаются молодожены, приезжающие из разных стран. Украшением городка, безусловно, стал амфитеатр, который напоминает подобные сооружения Древней Греции. Здесь выступают многие мировые звезды, чьи концерты собирают невероятное количество зрителей из числа отдыхающих туристов.

На территории городка находится Археологический музей, в котором собраны артефакты, найденные во время раскопок, проведенных в этом уголке Доминиканы. Все строения в этом необычном поселении выполнены из камня, обладающего способностью менять цвет в прямой зависимости от силы освещенности. Если вы посетите Альтос-де-Чавон утром, когда солнце еще не поднялось высоко, в полдень и вечером, во время заката, то увидите, как по-разному выглядят все здания.




Вернуться