Современные запорные механизмы

Замки02

Ни для кого не секрет, что металлическая основа многих современных дверей это лишь половина составляющих их успеха. Очевидно, что эксплуатировать такое изделие без прочных петель и надежных замков просто невозможно, так как эти точки по своей сути и являются наиболее уязвимыми местами. Именно поэтому многие компании занимающиеся производством дверей в свое время полностью переоборудовали свое производство, уделив максимальное внимание критическим моментам. В целом можно сказать, что им это удалось, так как вскрыть современную дверь, не прибегая к услугам таких компаний, как Замки02 просто невозможно. Конечно, не уделяя внимание сохранности самого изделия сделать это можно и самому, однако конкретно сейчас речь идет о несколько иной стороне вопроса.

По своей сути современные замки представляют собой сразу комплекс устройств, объединенных в одну сеть. При этом незаконное вмешательство в работу одного из узлов может привести к моментальному срабатыванию аварийного блока, при котором замок блокируется. В наиболее простом варианте двери это выглядит как обыкновенное заклинивание, при котором даже ключом дверь уже не откроется. Конечно, для хозяев квартир это не самая лучшая новость, однако, так хотя бы остальное имущество останется в сохранности.

Интересной новинкой в сфере запорных механизмов стало появление функции перекодирования. Потеряв ключ, вам больше не нужно беспокоиться о том, что им завладели злоумышленники способные воспользоваться доступом в вашу квартиру. Просто купите новую связку ключей под ваш тип замка, воспользуйтесь опцией перекодирования механизма, и старый ключ можно будет просто выбросить.

Последним достижением этой области безопасности стали специализированные скрытые замки. Несмотря на то, что практика использования такого подхода к запиранию дверей уходит глубоко в историю, в современном мире ее внедрение началось сравнительно недавно. По желанию клиента в одной из частей двери может быть установлен потайной замок, не открыв который попасть в квартиру просто невозможно. При этом сама замочная скважина чаще всего декорируется специальной накладкой из-за чего найти ее достаточно сложно. В некоторых случаях может даже использоваться принцип иммобилайзера автомобиля, при котором потайной скважины даже нет, а все работа основана на принципе радиосигнала от специального ключа.




Вернуться