Производство гофротары

производство коробок

Гофрокартон – это популярный материал, из которого изготавливаются различные виды упаковочного материала. Разработка такого типа картона была необходима потому, что производственная и промышленная сферы остро нуждались в материале, способном защищать продукцию и товары в момент их хранения на складе или же при транспортировке. При этом было важно, чтобы производство коробок из такого материала было быстрым и не требовало значительных финансовых затрат. Еще одним важным заявленным параметром, которому соответствует гофротара, стал малый вес. Гофротара – это превосходный материал, который полностью оправдал все ожидания работников предприятий. Высокое качество упаковки из гофрированного картона стало причиной его огромной популярности в разных сферах деятельности во всех странах мира.

Преимущества картона с гофрированными слоями:

  • доступная цена и высокое качество;
  • жесткая конструкция, а также легкость формирования нужной конфигурации тары;
  • широкий ассортимент типов материала, который в зависимости от особенностей производства, может использоваться в различных целях;
  • возможность нанесения всевозможной информации и изображений на лицевую часть тары, благодаря чему она сможет использоваться в рекламных целях;
  • легкий производственный процесс, который практически полностью автоматизирован и налажен таким образом, чтобы максимально сократить себестоимость готового изделия.

Это далеко не все преимущества гофрокоробов, о которых подробнее можно узнать на странице http://komupak.ru/products/gofrokoroba/, ведь главным достоинством этого материала является его экологичность, что особенно актуально в современных условиях.

Изготовление гофрокартона

В прошлом этот упаковочный материал изготавливался с помощью специальных валов, на поверхности которых было соответствующее рифление. Обычный картон пропускался через такие детали и в результате получался нужной формы. А чтобы формирование профиля на картоне было качественным, а бумага после прохождения через валы не разравнивалась, эти валы разогревались до высокой температуры. На втором этапе к изготовленному картонному профиля приклеивался лист ровного картона. В зависимости от конструкции и сферы применения, картон формировался из нескольких разных слоев, в результате чего увеличивается его прочность и надежность.




Вернуться