О положительных характеристиках полиуретановой мастики

Возводя различного рода сооружения и конструкции, во многих случаях возникает необходимость в обеспечении стройматериалов надежной и качественной гидроизоляцией. Придать им такое свойство, как невосприимчивость к влаге, допустимо многими способами. К примеру, для этого можно использовать смолоподобное вещество на основе углеводородов, смешанных с серой, азотом и кислородом, которое в простонародье именуется битумом. Наряду с этим, существует и более современное средство – однослойная полимерная мембрана с гидроизолирующими свойствами Resitrix. Так или иначе, но иногда требуется обустроить гидроизоляцию таким образом, чтобы визуально она была незаметна либо смотрелась крайне гармонично, не выбиваясь на общем фоне других строительных материалов.

В таком случае самым оптимальным вариантом считается выбор высококлассной полиуретановой мастики. Скажем так, что сейчас изделия из полиуретана пользуются большой популярностью. Названный же материал представляет собой некую субстанцию, имеющую пластичную структуру, которая предназначена для нанесения на основания любых типов с целью придания им водоупорных качеств. По завершении нанесения гидроизоляционной смеси на рабочую поверхность, последняя обретает дополнительные положительные характеристики. То есть, помимо влагоотталкивающей способности, такая мастика наделяется и способностью защищать основу от негативных воздействий УФ-лучей, щелочей и кислот. Мастичный состав гидроизолирующего действия надежно защищает материал от грибкового налета и плесенных грибов. Кстати, в ходе производства полиуретан может быть обработан специальными пигментными веществами, которые отвечают за цветность изделия и придают ему необходимый оттенок.

За счет того, что в полиуретан вводят пигменты, гидроизоляционная мастика после нанесения на рабочее основание способна идеально вписаться в фон декоративной отделки, не нарушив ее общее восприятие. По этой причине данное изделие используется практически повсеместно – при ремонте ванных помещений, при строительстве бассейнов и т.п. Прочие достоинства полиуретановой гидроизоляции:

  • прекрасная адгезионная способность (сцепляемость с основой),
  • отличные показатели эластичности,
  • кратковременный период затвердевания и пр.




Вернуться