Инвестиции в недвижимость центральной части города

новостройки в центре краснодара

На сегодняшний день, элитные новостройки в центре Краснодара представляют собой один из лучших вариантов капиталовложения в недвижимость. Очевидно, что в ближайшие несколько лет квартиры в престижном районе будут только дорожать, а значит, даже самый дешевый однокомнатный вариант впоследствии может принести хорошую прибыль от перепродажи. Не говоря уже о случаях, когда квартира просто будет сдаваться в течение длительного времени. Проводя анализ доходности можно выяснить, что собственная жилплощадь, купленная на отложенные сбережения, может принести гораздо больше прибыли, чем та же сумма, помещенная в банк под проценты. При этом гарантии возврата средств, в первом варианте существенно выше, так как продать квартиру даже по себестоимости никогда не будет большой проблемой. Вот и выходит, что те, кто разумно и своевременно вкладывается в недвижимость, могут рассчитывать на приличные дивиденды.

Однако, чем конкретно квартира в новом доме лучше предложений со вторичного рынка? Прежде всего, конечно же, техническим состоянием. Даже если попытаться закрыть глаза на износ несущих оснований, всегда остаются встроенные коммуникации, повлиять на которые практически невозможно. Также нельзя забывать об утеплении и звукоизоляции. Технологий возведения новых домов обычно значительно лучше, что говорит о повышенных значениях этих характеристик. В конечном итоге, даже близлежащая инфраструктура у новостроек существенно превосходит районы со старыми постройками. Современные застройщики не заинтересованы в аудитории, проживающей еще в советских строениях, так как их платежеспособность традиционно существенно ниже. Кинотеатры, бутики, торговые центры, детские сады и школы последнего поколения — все это будет строиться в первую очередь возле молодых и быстроразвивающихся районов. К слову, центральная часть Краснодара также входит в этот список, так как обновление улиц имеет те же свойства, что и первичная застройка.

Подводя итог, можно сделать вывод, что имея на руках подходящую сумму денег, стоит задуматься в первую очередь о покупке жилья в новостройке. Конечно, последующий ремонт и содержание потребуют дополнительного бюджета, однако, ни одно другое мероприятие не способно впоследствии обернуться настолько хорошей прибылью.




Вернуться