Особенности насадки «кородер»

Насадка-кородёр STIHL 180

На сегодняшний день всевозможные насадки, использующиеся для дополнительного оснащения бензопил, являются востребованным товаром. Такая популярность обусловлена широким применением одного инструмента, с помощью которого можно резать бревна, металлические изделия и камень.

Самой популярной и востребованной шиной является насадка, которая называется бензорезом, хотя многие люди часто называют эту насадку обычной «болгаркой». В основном узле этой насадки находится валовый подшипниковый узел. На одной стороне вала находится шкив, вращающийся благодаря работе клинового ремня. На другой стороне находится оправа, необходимая для жесткого крепления режущих кругов. Исходя из того, какой является маркировка режущего круга, такая насадка способна резать кирпич, камень, разнообразные виды плитки и металла. Окончание насадки производится со специальным пазом, служащим главным фиксирующим элементом. Прочность режущего круга так же зависит от того, из какого материала он был изготовлен.

Преимущества и эксплуатация насадки

Кроме того, отдельного внимания заслуживает специальная Насадка-кородёр STIHL 180, которая используется для устранения с древесины всевозможных наростов и слоя коры. Благодаря этой насадке пилой можно высекать чашки и пазы, а также производить стружку бревен. Само изделие отличается надежностью и простотой в эксплуатации. При необходимости ее можно зафиксировать на бензопиле всего за несколько минут. Чтобы сделать это, рекомендуем ознакомиться с детальной инструкцией, в которой поэтапно расписан процесс установки и работы. Стоит отметить, что кородеры бывают двух видов: дисковыми и барабанными. В зависимости от выбранного типа с помощью такой насадки можно вырезать углубления и снимать с бревен кору.




Вернуться