Как выбрать полотенцесушитель?

подробнее по ссылке arbonia-radiator.ru

При распространении идей о санитарии и гигиене тела, уже к началу XX века в Европе пусть и примитивная, но практичная сантехника уже не оставалась предметом, доступным только зажиточным гражданам и вельможам. Перейдя из класса исключительного оборудования в класс повседневного, сантехника посодействовала борьбе с многими инфекциями и эпидемиями тех лет. Стараясь чаще стирать свою одежду и белье, мы не можем, как жители жарких, тропических стран просто развешивать ее на протянутой веревке, но, используя радиаторы отопления, мы легко могли обеспечить себя тем теплом, что ускорял высыхание.

Постепенно многие производители осознали, что выпуская специальные сушильные установки, можно будет и наполнить рынок, и заполучить достаточное количество клиентов. Поэтому, когда мы пользуемся полотенцесушителем, мы получаем не холодное и влажное полотенце, а сухое и теплое – что, согласитесь, намного приятнее (особенно, когда мы выбираемся из ванны или душа). К тому же, от того, что полотенце без сушки может со временем начать источать неприятный запах, удовольствие от этого будет еще хуже.

Но, с момента появления первого полотенцесушителя, до того, как они массово стали внедряться в наш быт – немало воды утекло. Да, вначале только в богатых и фешенебельных отелях могли присутствовать такие системы. Правда, стоит признать, что постепенно само человечество поняло важность данного изобретения, посему люди нашли, что данный вид теплосистем – достаточно полезен. Но, как гласит интернет-источник, не только полотенца можно было сушить в полотенцесушителях. Все чаще из стали устанавливать на кухне, где сушат кухонные салфетки и полотенца, в сушильных комнатах, где на них сушится постельное и нижнее белье, в подвалах, где они снижают вероятность появления плесени. Вот и получается, что полотенцесушитель из простой вспомогательной вещи, стал зачинателем целого направления.




Вернуться