Особенности дизельной тепловой пушки

Тепловая пушка, на дизельном топливе подойдёт для обогрева нежилых помещений. Главное требование, это установка для вентиляции воздуха.

Внимание! Нельзя устанавливать дизельную тепловую пушку в помещениях, предназначенных для жилья.

Помимо обогрева её используют, когда занимаются установкой натяжных потолков. Для этого должен быть хороший доступ горячего воздуха.

Основным показателем в её работе, это производительность. Техническая характеристика указывает максимальный режим её работы в количестве киловатт. На 10 квадратных метров обогреваемой площади потребуется 10 киловатт. Этот показатель условный, обогрев зависит от толщины стен, как часто будут открываться двери, температура на улице, ветер и какой пол.

Поэтому при выборе тепловой пушки пользуйтесь правилом:

« Чем мощнее тепловая пушка, тем эффективнее».

Подбирая тепловую пушку, обратите внимание на наличие встроенного в него устройства меняющего режим работы. От места размещения в помещении будет завесить эффективная работа пушки. Если помещение большое устанавливайте её по диагонали, а не вдоль стены. При очень большом помещении придётся установить больше таких агрегатов. Самым лучшим считается установка в горизонтальное положение.

Преимущества это пушки в том, что её не могут обогнать другие агрегаты по конструкции схожие с ней. Дизельная тепловая пушка имеет небольшой вес и габариты. Чтобы она начала работать, достаточно нажать на кнопку «ПУСК». Есть подключение реостата, который задаёт параметр температуры, и осуществляет запуск. Как только будет достигнута нужная температура, сработает отключение. Пушка экономична в отношении расхода топлива.

К недостатку относится шумная работа пушки.

Перед её приобретением учтите все вышесказанное и примите решение, для каких целей она вам будет необходима.




Вернуться