Перевозка длинномера

Довольно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как необходимость транспортировки различных негабаритных предметов. Нестандартная длина или ширина, большой объем изделия или иные крупные параметры не позволяют воспользоваться услугами обычных транспортных компаний-перевозчиков. В таком случае, на помощь приходят перевозки длинномерными машинами.

Осуществление негабаритных перевозок на таких автомобилях позволяют не только решить возникшую проблему, но и значительно сэкономить на транспортных расходах. Стоит отметить, что и сами длинномерные машины могут быть различного типа и уровня вместимости.

Как правило, длинномерные машины позволяют перевезти грузы общей длиной от 12 до 24 метров. Грузоподъемность длинномеров может колебаться в пределах от 7 до 30 тонн.

Важно только помнить, что перевозка негабаритного груза осуществляется исключительно в соответствии с «Правилами перевозки негабаритных грузов» и иных транспортных законов Российской Федерации.

Важно понимать, что перевозка длинномера – сложная работа с большой ответственностью и выполнять ее должны только водители с достаточным уровнем профессионализма и солидным опытом подобной работы.

На длинномерных машинах удобно перевозить строительные и отделочные материалы: бревна, брус, доски, сайдинг, а также бетонные кольца, арматуру и так далее. Также длинномеры могут использоваться и для транспортировки менее габаритного транспорта – автомобилей, тракторов, комбайнов различного предназначения и прочей сельскохозяйственной техники. Чаще всего перевозка длинномера используется для транспортировки опор ЛЭП, арматуры, рельс, трубопроводов и так далее.

Использование длинномерных машин для перевозок длинномерного груза – самый удобный и выгодный метод для транспортировки на сегодняшний день.




Вернуться