Станки для РВД

рукава высокого давления

Для того, чтобы производить рукава высокого давления потребуется специальное оборудование в виде прессовочных станков. Посредством этого компактного оборудования производится качественное формирование соединений всех узлов в системе РВД.

Вы, наверное, сейчас думаете, как работает прессовочный станок для РВД? Все очень просто, он сжимает различного диаметра и форм торцевые части рукава. Чтобы произвести эту работу, необходимо сделать небольшой расчет и с оптимальным прижимом выполнить работу, тогда сохраните целостность всего шланга. Технически прессовочная машинка состоит из специального отверстия, где установлены обжимные кулачки, блока давления и управления. Оператор устанавливает на шланг фитинг, важно правильно вымерить глубину его крепления. Иногда концы РВД обезжиривают, ровняют, срезают с помощью специального станка. Чтобы ничего не сказывалось на качестве соединения. По своему составу рукава высокого давления сделаны из резины, поэтому без предварительной подготовки не обойтись.

Работать на станке легко и просто, эту работу сможет выполнить даже не обученный человек. Плашка по размеру фитинга и шланга устанавливается в отверстие станка. После чего производится прессование. Длительность воздействия на конструкцию определяется исходя из габаритов детали. Как правило, производитель эти моменты указывает в техническом паспорте. Важно: во время работы ни в коем случае нельзя крутить или менять положение изделия, как положили, так оно должно лежать до конца воздействия давлением.

Сегодня станки для рвд могут быть различного вида и типа, механические, гидравлические и т.п. больше всего цениться бренд Finn Power. Это финская компания, производящая оборудование для работы с РВД. Станки ценятся компактными размерами и низкими ценами. За счет небольшого веса и мобильности оборудования для прессовки можно использовать непосредственно на станциях РВД.




Вернуться