Мебельная кромка ПВХ

Предназначена мебельная кромка для отделки срезов плитки мебели и защиты уязвимых мест от механических повреждений. Конечно, кромка ПВХ в первую очередь не дает проникать влаге вовнутрь мебели и разрушать ее структуру. Помимо этого она выполняет декоративную роль, если мебель производится из ДСП, тогда кромка не дает поступать наружу формальдегиду. Оптимальный вариант мебельная кромка купить в Москве недорого можно через интернет. Сейчас расскажем, почем именно ПВХ.

Полимер - это поливинилхлорид, который широко используют во всех сферах промышленности. Уже не один десяток лет полимеры используют в производстве мебельной продукции. Материал стал популярным среди компаний-производителей за счет того, что он недорого, надежный, устойчивый к агрессивной среде, химическим веществам, высокой температуре и свету. Помимо этого ПВХ мягкий материал, который не повредит мебель при облицовке торцов. С ним приятно работать за счет высокой гибкости и пластичности. Кромка ПВХ довольно герметично закрывает швы, а за счет огромного ассортимента цветов, размеров, фактур, обеспечивает замечательный зрительный эффект.

Кромка пвх 0.4 используется для отделки внутренних швов, 2мм используют для наружных торцов. Каждый производитель определяет толщину и ширину кромки и сходя из размеров мебели. Как правило, тонкую кромку используют в декоративных целях, более толстую для защиты от влаги и механических повреждений. Преимущества кромки ПВХ неоспоримы: широкий ассортимент цветов, она устойчива перед химическими средствами, легко моется. ПВХ устойчив к различным маслам, растворителям и щелочам. На производстве кромке, в состав добавляют специальный модификатор прочности, что делает кромку незаменимым материалом. За счет этого через несколько лет эксплуатации, кромка не потеряет своих характеристик.




Вернуться