Обустройство лоджии для жизни или работы с помощью теплого пола

электрические теплые полы

Планируя обустроить застекленную лоджию в качестве дополнительной комнаты или рабочего места, не лишним будет позаботиться и об отоплении. Так как установить дополнительный радиатор центральной системы обогрева в этом случае не самая легкореализуемая идея, обратить свое внимание стоит на электрический обогреватель. Конечно, поставить «совковый» агрегат никто не предлагает, а вот прибегнуть к такой технологии, как электрические теплые полы вполне можно. Ни для кого не секрет, что подобное уже давно перешло на уровень рядовых операция и при желании его можно выполнить даже своими силами. Главное что бы основания финишного покрытия позволило монтировать специальный мат с нагревательными элементами.

К слову такая технологий монтажа значительно проще, чем организация отопления пола при помощи центральных труб. В этом случае вам придется просто расстелить специальный материал или уложить нагревающийся кабель, что в несколько раз проще, чем возня с трубами. Наверное, именно поэтому электрические полы получили такое широкое распространение у рядовых граждан. Не говоря уже о том, что управлять таким устройством значительно проще. Прост выставляете комфортную температуру на специальном приборе и пол начинает нагреваться.

Thermo теплый пол на сегодняшний день представлен на рынке достаточно многими производителями, однако, предпочтение стоит отдавать, конечно же, импортным маркам. В наибольшей степени в этом направлении преуспела Швеция. Уровень шведских теплых полов является эталонным и именно к нему стремятся остальные производители.




Вернуться