Цвет и характер человека

Цвет может много рассказать о характере человека. Притяжение того или иного цвета человек чаще всего чувствует интуитивно. Таким образом происходит восполнение того, чего организму не хватает. Сейчас уже можно говорить даже о становлении цветотерапии как науки, и, добавив определённых красок, человек может изменить свою жизнь.

Выбор жёлтого цвета говорит о том, что в человеке доминирует стремление к спокойствию, а главное качество, характеризующее его, это врождённая интеллигентность. У этого цвета очень сильная энергетика и есть даже особый магнетизм. Ещё одна из трактовок – это цвет озарение (ведь именно такого цвета ореолы вокруг святых). Люди, выбирающие этот цвет, просто обречены на то, чтобы всем нравиться, они притягивают к себе, как магнит, и действительно оказываются очень интересными и разносторонне развитыми личностями. Очень часто именно ему отдают предпочтение беременные женщины.

Синий цвет – цвет неба, цвет моря – стихия покоя, расслабления, переосмысления. Его чаще всего выберет скромный человек меланхолического темперамента. Этим людям почти всегда не хватает уверенности в себе. В моменты переутомления и в мечтах об отдыхе синий цвет становится самым привлекательным.

Один из самых энергетически сильных цветов – зелёный. Он – символ жизни, юности, весны. Этот цвет любят люди творческие, стремящиеся к самовыражению, от них постоянно исходит энергия и уверенность в себе. Если перед ними стоит цель, они не видят преград. Также их отличает высокоразвитая сила воли.

Оранжевому цвету очень часто отдают предпочтение люди с ярко развитой интуицией. И если они не уйдут в другую крайность – в мир собственных фантазий, есть предрасположенность развития эзотерических способностей.

Любители розового цвета – очень чуткие и ранимые натуры. Они склонны к сочувствию и сопереживанию, становятся самыми лучшими друзьями и отличными психологами.

Если человек выбирает фиолетовый цвет, то, независимо от возраста, перед нами ребёнок. И чаще всего – большой ребёнок. Эти люди очень легко внушаемы, постоянно нуждаются в поддержке родных и друзей и просто неспособны самостоятельно принимать решения.

Нужно помнить, что предпочтение тому или иному цвету человек отдаёт исходя из той ситуации, в которой он находится в конкретный момент. Помимо основных цветов, с которыми он обычно идёт по жизни, также могут добавляться и ситуативные, которые более чётко отражают его состояние на данное время.




Вернуться