Преимущества малых грузовых лифтов

грузовой лифт

В наши дни можно встретить грузовые лифты не только в крупных комплексах, ресторанах, складах и предприятиях, такие системы стали популярными в небольших кафе и пабах, нередко их используют в загородных домах на кухне. Действительно, это удобно, быстро и безопасно. Лифт способен перевозить вес от 50 до 500 килограмм. Поэтому многие коммерческие организации устанавливают минилифты.

Помимо этого, лифт грузовой малый имеет возможность дополнительной установки механизмов для повышения эффективности и функциональности во время эксплуатации. Сегодня производители предлагают целый ряд дополнительных решений для грузовых лифтов. Если, например, лифт с двумя кабинами не подошел, можно применить дополнительную возможность съема полок, оснащения подсветкой, охлаждения и т.п.

Параметры лифтов

Различаются малые грузовые лифты грузоподъемностью. Используют их в большинстве в престижных гостиницах, отелях, крупных ресторанах. Предназначены они в этом случае для доставки продуктов, напитков, блюд. Бывает так, что кухня расположена на третьем этаже, а продукты принимаются где-то внизу. Поэтому проблему доставки овощей и прочих продуктов решает лифт. Лифты бывают самых разных размеров и различной грузоподъемности. Все зависит от ваших целей. Если, например, лифт требуется для обслуживания кухни, вполне подойдет лифт с грузоподъемностью 100кг.

Предельная грузоподъемность малого лифта триста килограмм, по объему это лифты больше площади, чем лифты на 100 килограмм, поэтому в такой лифт можно поставить тележку с необходимыми продуктами.

Также можно использовать грузовой лифт с двумя кабинами. Можно сказать, это два подъемных устройства по цене одного. У такого тандема есть преимущества, например, кабины, расположены друг над другом, нижняя дверь - распашная, а верхняя открывается вверх. Практически все лифты могут питаться от электросети и расходуют они мало энергии. Есть лифты с гидравлическими приводами для особых случаев. Лифт проходит через специально оборудованную шахту. Специалисты говорят, что в некоторых случаях можно использовать лифт и без шахты, но это в очень редких случаях.




Вернуться