Установка ГБО в СПб. Где искать профессионалов?

Очевидно, что покупка качественного комплекта ГБО еще не гарантирует беспроблемную эксплуатацию переоборудованного автомобиля. Насколько бы совершенной и дорогой ни была газовая система, все ее преимущества обнуляются при неправильном монтаже. Более того, ошибки, допущенные на этом важнейшем этапе, опасны - и для автомобиля, и для жизни автовладельца. Если установка ГБО в Спб - то только у профессионалов.

Какой он - качественный монтаж?

Установка газобаллонного оборудования проводится согласно определенным правилам и стандартам, но отдельные монтажные манипуляции - исключительно на совести установщика. К признакам качественного монтажа относятся:

  • эргономичное и безопасное размещение компонентов - конструкция авто остается продуманной несмотря на вносимые в нее, часто серьезные, изменения;
  • аккуратная прокладка проводов с использованием гофрорукавов и текстильной ленты - кабели и провода не провисают, не болтаются, не мешают доступу к другим элементам конструкции;
  • герметичность контактов - чтобы добиться надежности соединений, обычно используется термоусадочный кембрик с термоплавким клеевым слоем;
  • антикоррозийная обработка - если приходится нарушать целостность металлических поверхностей автомобиля, при качественном монтаже проводится обязательно.

Другими словами, надежный установщик уделяет пристальное внимание каждой детали.

Правила выбора установщика

Монтаж ГБО в Спб предлагают многие сервис-центры. Обычно, чтобы сделать решающий выбор среди этого многообразия, автолюбители изучают отзывы в интернете, расспрашивают знакомых или просто руководствуются собственной интуицией. Подобной тактики недостаточно для верного выбора. О квалификации специалистов в конкретной компании может правдиво свидетельствовать только наличие у сервис-центра таких документов, как:

  1. свидетельство о праве предоставления услуг в области ремонта и обслуживания ТС;
  2. приложение с перечнем услуг, разрешенных к предоставлению;
  3. сертификат соответствия требованиям государственных нормативных документов.

Как гарантию качественного монтажа нужно рассматривать наличие у сервис-центра статуса официального дилера любого известного бренда АГБО. Крупные производители предъявляют к потенциальным партнерам крайне высокие требования, поэтому можно быть на 100% уверенным, что сервис-центр с недостаточной квалификацией носить подобный статус не будет.




Вернуться