Обработка металлических материалов путем вытягивания и загибов

трубогибочный станок

Говоря о небольшом промышленном цехе или мастерской нельзя не упомянуть такое оборудование, как трубогибочный станок повышенной мощности. Благодаря своим уникальным характеристикам данный механизм способен в считанные минуты обработать достаточно большую партию труб или металлических профилей, изогнув в соответствии с заранее установленной программой. Очевидно, что достичь таких же показателей вручную будет просто невозможно. Не говоря уже о том, что качественно проделанной работы будет и вовсе недостижимо.

Благодаря тому, что трубогибный станок воздействует на металл равномерно и быстро, изменение его структуры происходит мгновенно, что позволяет сохранить физическую прочность металла. Ни один ручной инструмент просто не способен повторить такой результат. Даже если визуально полученная деталь будет выглядеть идентичной, ее скрытые свойства и характеристики даже близко не приблизятся к характеристикам промышленно обработанной детали.

По схожему принципу работает и так называемый листогиб http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25m малого формата. Правда, в отличие от трубогиба он обрабатывает исключительно листовые материалы. Конкретно эта модель способна работать с листом толщиной до 2,5 миллиметров, что открывает ей сферу производства металлических дверей. Если приглядеться к такому изделию, то можно заметить, что основные элементы его несущей конструкции выполнены из цельного куска металлического листа загнутого определенным образом. Количество сварных швов в таких изделиях минимально, благодаря чему возникает эффект невероятной прочности.




Вернуться