Особенности очистки воды в домашнем водоеме

фильтры для пруда

Каждый, кто хоть раз интересовался особенностями организации искусственных водоемов, наверняка заметил, что их обустройство невозможно без таких устройств, как фильтры для пруда особого назначения. К сожалению, особенность жидкой среды такова, что уже через некоторое время в ней обязательно заводится какая-то жизнь. И если на начальных этапах эту будут всего лишь вредоносные водоросли, то уже через месяц или два летнего периода вы сможете наблюдать в воде различных насекомых. Определенно, мечтая о собственном уютном уголке на берегу прудика, вы представляли себе совершенно другую картину, и уж точно не мечтали о соседстве с комарами и мухами.

Именно поэтому инженерами и технологами было разработано специальное устройство, позволяющее эффективно очищать воду от всех вредных и опасных включений еще до этапа их развития. Как бы мы не старались держать пруд в чистоте, без особой функциональной системы он достаточно быстро придет в негодность. И даже если вода с «зеленцой» вас не слишком будет беспокоить, ни о каких рыбках или декоративных растениях в этом случае не может быть и речи.

Для того чтобы не утруждать и не обременять себя различными системами отвода и подвода воды, вы можете обратить свое внимание на фильтры монтирующийся прямо в насосную станцию водоема. Такое нехитрое решение не только сэкономит вам порядочную часть бюджета, но и обеспечит великолепную эргономику. Еще на этапе обустройства вы выберите наиболее подходящую для себя модель фильтра и установите ее между насосом и самим водоемом. Таким образом, осуществляя циркуляцию по системе, вода автоматически будет очищаться от мусора и грязи.

Фанатам более простых вариантов наверняка подойдет так называемый ультрафиолетовый фильтр. Его особое излучение активно воздействует на состав воды предотвращая так называемый эффект цветения. Интересно, что для животных и человека это воздействия не несет никакой угрозы, а вот растения и бактерий практически сразу погибают. Яркий пример использования таких систем можно увидеть в очистных сооружениях крупного города. Почти вся вода, поступающая к нам по водопроводу, проходит схожую по параметрам очистку, что только подтверждает эффективность такого решения.




Вернуться