Сфера применения плитки из натурального камня

фасадная плитка

Каменная плитка – это достаточно популярный отделочный материал. Сегодня он используется как для отделки интерьера, так и при проведении наружных работ. С помощью этого прочного и красивого материала можно не только отделывать фасад новых зданий, но и облагородить старые постройки, привнеся в оформления их фасада нотки свежести и стиля. С помощью каменной плитки можно скрыть некоторые недочеты, допущенные во время выполнения строительных работ. А большой выбор цветов и фактуру позволяет проводить отделку абсолютно в любом стиле. Это может быть классика, пользующаяся и сегодня огромной популярностью, и более современные дизайнерские решения. Все зависит от вкусов и пожеланий застройщика, его видения того, как должен выглядеть красивый и эффектный дом.

Почему же фасадная плитка, изготовленная из натурального камня, пользуется сегодня такой популярностью? И это действительно так, ведь встретить это сырье можно в оформлении частных построек, магазинов, торговых и развлекательных центров, офисных зданий, банковских учреждений. Причина такого интереса в том, что каменная плитка устойчива к любым переменам погоды. Ни температурные перепады, ни сильный дождь или порывистый ветер не способны негативно отразиться на товарном виде покрытия и его эксплуатационных характеристиках.

К тому же плитка из натурального камня придает любой постройке эффектный вид. Проходя мимо дома, фасад которого оформлен именно этим материалом, создается ощущение роскоши и солидности. Компании, расположенные в красивых офисных зданиях, фасад которых облицован натуральной плиткой, создают возле себя образ надежного и успешного партнера. Причем вариантов оформления великое множество. Плитка может быть использована как в оформлении всего здания, так и для декорирования отдельной его части. Благодаря разнообразию текстур отделка может иметь гладкую и ровную, или шероховатую поверхность. Можно воплотить любые, даже самые смелые и нестандартные дизайнерские проекты.




Вернуться