Водоподготовка для производства

промышленная водоподготовка

Установки для водоподготовки используются в разных отраслях. Это могут быть энергетические объекты, промышленность, производство электроники, медицина, фармакология, пищевкусовые фабрики, ликероводочные заводы, коммунальные и муниципальные предприятия. Водоочистка — неотъемлемая составляющая любого производства, так как этого требуют санитарные нормы. На сайте www.smoly.ru можно ознакомиться с основной информацией о промышленной водоподготовки.

Применение систем промышленной водоподготовки решает сразу множество проблем:

  • удаляются взвешенные частицы;
  • вода умягчается;
  • удаляются взвеси железа, сероводород, органика, марганец, кальций, нитраты и пр.

Уровень загрязнения воды зависит от местности, где расположен источник, и требует особого подхода. Например, артезианская вода богата примесями солей жесткости, железом и марганцем, а вода из централизованного водопровода содержит много органических веществ и алюминий. Основываясь на этих фактах, можно прийти к выводу, что водоподготовка обязательна, так как позволяет удалить вредные примеси и получить качественную питьевую или техническую воду.

Системы промышленной водоподготовки имеют много стадий очистки с применением как регенерируемых фильтрационных материалов, так и не регенерируемых.

Сложные системы водоподготовки, использующиеся в последнее время, работают с комплексными фильтрующими материалами, которые позволяют выполнить водоподготовку за один цикл и в одной установке. Комплексная загрузка способна решить задачу по очистке воды, не зависимо от того, каков ее ионный состав, и сколько в ней находится посторонних примесей. Данная загрузка будет эффективна и при очистке воды со сложным составом, где присутствуют неравнозначно окисленные железо и марганец. Комплексная загрузка позволят пользоваться всего лишь одним фильтром вместо нескольких, тем самым она позволяет снизить затраты на эксплуатацию почти в три раза.




Вернуться