Как подобрать матрас?

производство матрасов

Это, безусловно, самая большая проблема, с которой работники магазинов и фабрика матрасов Sonberry сталкиваются каждый день. Как правило, соответствие матраса телу, это значит, что он не должен быть слишком твердым и слишком мягким. Таким образом, человек с нормальным телосложением должен выбрать довольно мягкий матрас и избегать жестких. С другой стороны, человек тучный, должен обязательно выбирать матрас жесткий. На рынке выбор матрасов очень большой и вы, конечно, с этим легко справитесь.

Люди, ища правильный матрас, часто сталкиваются с такими терминами, как твердость Н2, Н3, Н4. Здесь мы должны отметить, что это не является стандартом для определения твердости. В зависимости от производство матрасови производителя, и даже в зависимости от используемого для мягкого матраса материала, буквы и цифры могут иметь совершенно разное значение. Одни производители используют буквенные обозначение, другие буквы и цифры, третьи – звездочки, следовательно, лучше всего проверить твердость конкретной модели лично.

Вторая важная вещь при выборе твердости матраса – возраст. Матрасы для детей должны быть довольно твердыми, без термоупругой пены, потому что как раз в детском возрасте формируются естественные изгибы тела и не надо этому мешать. Пожилым людям необходимо иметь матрас на котором не только удобно и хорошо спать, но и такой с которого было бы легко вставать. Часто, пожилые люди уже больны и матрас должен иметь твердость, которая не будет вызывать образование пролежней.

Еще одним важным фактором при выборе матраса является спорт, заболевания дыхательных путей, сердечно – сосудистые заболевания. При этом важно, чтобы твердость матраса не мешала, а помогала в борьбе с данным типом заболевания. И это действительно часто бывает внеочередным аспектом при выборе матраса.

В настоящее время наступила фаза моды на термоэластичные матрасы, которые считаются лечебными. Конечно, в градации качества и комфорта эти матрасы, в подавляющем большинстве, абсолютно лучшее решение, но в первую очередь для взрослых и лиц среднего возраста.

Человек весом 80 кг должен лучше себя чувствовать на мягком матрасе- они, безусловно, лучше будут принимать форму тела и не будут оказывать давление на систему кровообращения. Молодым людям подходят матрасы более жесткие, пожилым людям – твердые модели с пенкой термоэластичной, лучше высокий матрас со смягчающим покрытием из термической пенки.




Вернуться