Системы сортировки мусора

Сортировка мусора

Загрязнение городов твердыми бытовыми отходами приводит к ухудшению экологического состояния не в отдельных регионах, но в целом в мире. Поэтому не стоит удивляться, что проблемой загрязнения озадачены не только в России, но и во всем мире. Ученые не так давно шокировали информацией, которая поражает цифрами. Один человек на земле выкидывает 1 тонну мусора в год. И если бы весь мусор не уничтожали, а его копили, в итоге получались бы горы, которые тянулись до самого космоса. За счет этого не лишнем сказать, что сортировка ТБО является необходимой для всех жителей земли.

К большому сожалению, пока Россия сильно отстала от Европы в плане утилизаций отходов, переработки ТБО. Это связано с тем, что правительство игнорирует современные системы переработки и сортировки мусора. Мусорные полигоны накапливают каждый год миллионы тон мусора, который не перерабатывается должным образом. Жители страны не имеют возможности сортировать мусор. Как правило, люди выбрасывают пластик и другие отходы в один бак. После чего заводы, которые перерабатывают мусор, не имеют возможности качественно сортировать его. Чтобы сортировка мусора производилась по всем правилам, необходимо оборудовать дворы специальными баками. На каждый район можно закупить новые машины, ведь старые образцы устарели.

Из-за того, что много лет не модернизируются системы переработки отходов, стране грозит мусорный коллапс. Дл каждого вида ТБО необходимо ставить отдельный контейнер, который отличается от другого цветом. Например, в синий контейнер люди сносят пластиковые бутылки, в серый население сносят старые газеты, журналы и прочую не актуальную бумажную продукцию. Для органических отходов устанавливают контейнера зеленого цвета. Чтобы оборудовать города такими контейнерами не придется расходовать большие деньги.




Вернуться