Постоянный адрес статьи Заправка картриджей. Как заправить перезаправляемые картриджи принтера Epson

Как вы знаете, перезаправляемые картриджи встречаются различных видов, но если обобщить, то они очень просты для использования и принципиально не отличаются друг от друга. На большинстве перезаправляемых картриджах существует два отсека: воздушный и заправочный. Название заправочного отсека может рассказать о его предназначении, он используется при заправке. Воздушный же отсек необходимо всегда держать в открытом состоянии, так как при использовании место, где раньше находились чернила, наполняется воздухом. Принтер может перестать печатать, если воздушный отсек будет в закрытом состоянии, так как при этом создаётся вакуум. В очень редких случаях печатающая головка даже может сломаться из-за этого. Именно из-за вышеперечисленных фактов следует держать воздушный отсек открытым.

Для непосредственной заправки картриджей Epson нам будет необходимо приобрести обычный медицинский шприц, который можно купить в любой аптеке.

Во-первых, необходимо наполнить купленный шприц печатающей жидкостью, проще говоря - чернилами. Во-вторых, уберите специальную пробку с заправочного отдела. И наконец, поместите конец игры шприца примерно на 1 - 2 см. в отсек для заправки, после чего без спешки вылейте туда содержимое. Стоит сделать акцент на том, что если иглой шприца повредить боковые стороны картриджа, а они у него очень тонкие, то он придёт в негодность, так как будет протекать. Заправлять подобные картриджи следует не более чем на 95%, контролировать это довольно просто, ведь стенки полупрозрачные. После наполнения не забудьте закрыть отсек специально пробкой.

При первой самостоятельной заправке будет помещаться примерно 10 - 20 мл чернил, в последующих же случаях существует большая вероятность того, что принтер выдаст ошибку и попросит заменить картридж, в таком случаи нужно вливать не больше 50% жидкости. Так получается из-за того, что чип перезаправляемого картриджа не является оригинальным, а оригинальный картридж вмещает в себя примерно 5 мл чернил, что как раз вдвое меньше, чем у перезаправляемого.

Заправка перезаправляемого картриджа для струйных принтеров Epson




Вернуться