Технология RFID – бесконтактный способ инвентаризации

инвентаризация основных средств

Все большее количество организаций и предприятий в России внедряют технологию RFID. Это подход нового поколения, позволяющий сделать работу более эффективной. Основан он на применении электромагнитного излучения. В настоящий момент представленная разработка активно внедряется и на крупных предприятиях, и в коммерческих структурах для идентификации и учета материальных ценностей.

Если проводить сравнение с более традиционными системами маркировки, то новейшая разработка обладает рядом существенных преимуществ. Отличие состоит в том, что на шрих-коде информация о товаре хранится в графическом виде. На самоклеящиеся метки заносятся данные, которые в последующем считываются с помощью радиоволн. Такая инвентаризация основных средств проводится значительно быстрее. Не требуется тратить много времени и привлекать большое количество специалистов.

Поскольку инвентаризация основных средств – это обязательная процедура, которая проводится на любом промышленном объекте, в любом офисе, магазине, то уже сегодня многие представители сферы бизнеса смогли оценить преимущества бесконтактного учета материальных ценностей. Можно сократить количество специалистов, внедрив одну программу. Причем метки, которые наносятся на материальные ценности, не имеют ограниченного срока службы. Они используются на протяжении длительного периода времени. Поэтому использование представленной технологии – это рациональное и выгодное с экономической точки зрения решение. Оно может быть использовано для оптимизации работы школ и больниц, государственных и коммерческих учреждений, предприятий различной специфики и направленности работы, торговых центров и магазинов.




Вернуться