Утечка масла из турбокомпрессора. Возможности устранения неполадки

Утечка масла из турбокомпрессора. Возможности устранения неполадки

ремонт автомобиля Mercedes

Автомобилисты, имеющие машины, оснащенные турбокомпрессорами, часто жалуются автомастерам, что турбина начинает лишаться масла, что может негативно сказываться на общей работоспособности всего турбоагрегата, при этом, чтобы точно знать, что можно сделать в автосервисе, а на что можно рассчитывать, проводя самостоятельный ремонт автомобилей, стоит сразу определить для себя приоритеты, по которым происходит устранение данной неполадки. В любом случае, ремонт автомобиля Mercedes стоит рассматривать как операцию, или серию операций, что проводят квалифицированные специалисты, тем более, что ремонт турбокомпрессора на самом деле достаточно частое явление в современном мире.

Изначально турбокомпрессор не может допускать протечек масла – скорее всего, имеет место некорректная установка его в автомобиль. Чтобы убедиться в правильности установки турбокомпрессора, стоит визуально его осмотреть, а также выяснить следующие моменты:

  • состояние всех уплотнителей турбосистемы;
  • выяснить тип масла, попадающего в турбокомпрессор;
  • определить масло, находящееся в компрессоре при работе в различных режимах;
  • определить имеет ли место утечка масла в самом двигателе;
  • определить химический и физический состав масла, которое наблюдается на выходе из турбины.

Обычно, после того, как будет определены все эти моменты, мастер может надежно определить в чем проблема и виноват ли тут турбокомпрессор. Поскольку в турбокомпрессор масло попадает под давлением, то именно там оно будет смешиваться с воздухом и вспениваться, при этом там оно будет стекать в поддон двигателя, где и будет находиться некоторое время. В таком случае ремонт Mercedes в Москве будет заключаться в том, чтобы устранить те факторы, что создают препятствие для циркуляции масла. Если будут маслом создаваться препятствия, то тогда оно будет скапливаться непосредственно в корпусе, постепенно вытекая наружу.




Вернуться