Продукция City-Gas – «деньги не ветер».

Компания «Сити-газ» Болгария - владелец лицензии на разработку и эксплуатацию газораспределительной сети в болгарском регионе Фракия. Она была основана в 2004 году, и является дочерним предприятием итальянского ОАО «Gas Rimini Spa», которое занимается продажей природного газа и поставками сопутствующего оборудования. Конечной целью проекта является газификация Фракии – для этого планируется построить сеть распределительных газопроводов общей протяжённостью 1700 км. На сегодняшний день длина проложенных коммуникаций составляет 700 км. Центральный офис «Сити-газ Болгария» находится в городе София.

Помимо своей первоочередной задачи, компания занимается и другой деятельностью, например, производством газгольдеров для систем автономного экологичного газоснабжения частных домов. Предприятие поставляет свою продукцию в страны Европы и даже на Ближний Восток, однако на российском рынке она появилась только в 2013 году и является новичком. На сегодняшний день многие фирмы по продаже и установке автономного газового оборудования включили изделия «Сити-газ» Болгария в свои списки, и предлагают их клиентам по всей России.

Однако ни в коем случае нельзя вверить красочным описаниям и громким лозунгам. Дело в том, что газгольдеры «Сити-газ Болгария» - некачественные, и в последнее время на них поступает огромное количество жалоб.

Проблемы начинаются уже с этапа транспортировки оборудования из Болгарии в Россию. Множество резервуаров приходят с хорошо заметными внешними повреждениями. Сварные швы выполнены весьма посредственно, на них видны следы коррозии. Изоляционный слой сдирается ногтем и буквально сползает с металла.

Продавать такие газгольдеры нельзя, однако поставщики не списывают их, а поступают проще – проблемные места закрашиваются подходящей по цвету краской, после чего товар принимается к реализации. Таким образом, бракованное газовое оборудование City-Gas попадает к ничего не подозревающим клиентам.

Куда более серьёзные неприятности начинаются после установки резервуара. Очень часто происходят утечки газа из заправочных клапанов и кранов отбора паровой фазы. Потери в атмосферу могут измеряться кубометрами, а это – десятки тысяч рублей, буквально выброшенных на ветер. Работы по устранению таких неисправностей крайне опасны, а значит, тоже серьёзно ударят по кошельку владельца – более 50 тысяч рублей суммарно. Про риск воспламенения газа можно даже не упоминать.

Несмотря на вышеперечисленные проблемы, поставщики продолжают реализовывать газгольдеры «Сити-газ» Болгария. Поэтому всем, кто дорожит своей безопасностью и хочет оградить себя от огромных финансовых затрат, рекомендуется не приобретать оборудование этой компании.




Вернуться