Биозащита древесины – эффективная и жизненно необходимая мера

Красивый внешний вид деревянных строений и изделий требует ухода и защиты от негативных внешних воздействий. Необходимо помнить, что необработанная древесина очень уязвима – она постепенно теряет прочность, выцветает, разрушается от влаги, насекомых и различных микроорганизмов, которые способны вызвать необратимые изменения в структуре древесины.

Эффективно борется со всеми вышеперечисленными факторами антисептик. Такое современное средство носит название – биозащита древесины и позволяет продлить срок деревянным изделиям и строениям даже в агрессивных природных средах и наиболее тяжелых погодных условиях.

Биозащита используется как самостоятельное средство или в сочетании с другими препаратами как грунтовка. Также она защищает от воздействия огня. Сочетание данных характеристик позволяет гарантировано предупредить порчу любых деревянных конструкций и продлить их срок эксплуатации.

Преимуществами антисептика такой разновидности является долгий срок защиты в любых условиях. Его очень сложно удалить с поверхности за счет происходящей химической реакции с древесиной. Наряду с этим, биозащита останавливает начавшееся поражение, поэтому наносить ее можно даже тогда, когда уже наблюдаются первые признаки повреждения.

Биологический антисептик можно использовать, в том числе для обработки саун и бань – в таких помещениях он просто необходим, учитывая постоянное воздействие влаги и высоких температур. Средство совершенно безопасно для человека и братьев наших меньших. Нанесенная на древесную поверхность пропитка придает приятный оттенок. Она не влияет на склеивание, и окрашивание материала – все прочностные характеристики остаются неизменными.




Вернуться