Кредитные организации

В жизни каждого человека могут случиться обстоятельства, требующие срочного финансового решения. Если речь идет о суммах, которых нет в наличии, существует целый перечень организаций, способных помочь решить возникшее затруднение путем кредитования. Несмотря на то, что все они, по сути, занимаются одним и тем же, различия между ними есть. И существенные. Стоимость услуг, сроки, условия получения и дальнейшего погашения в каждой из них свои собственные.

Наиболее популярными принято считать банковские учреждения. Для получения средств под процент достаточно иметь при себе определенную документацию, подтверждающую кредитоспособность заемщика. Основными достоинствами обращения к банкам является небольшой процент по выплатам, а при наличии положительной кредитной истории у клиента, они могут со временем увеличить кредитный лимит. Ключевым отрицательным фактором можно считать невозможность взять кредит наличными при отрицательной кредитной истории.

Следующими в списке популярных кредитующих организаций идут ломбарды. Основным отличием от банковских условий является обязательный залог под выдаваемую на руки сумму. Как правило, ломбарды принимают изделия из драгоценных металлов, но некоторые компании могут в качестве гарантии брать и цифровую технику. Положительным моментом является предельно быстрый процесс получения средств, а также отсутствие требования документов, подтверждающих кредитоспособность. К минусам стоит отнести весьма высокий процент за пользование кредитом и низкую оценочную стоимость закладываемого имущества.

Кредиты под залог недвижимости

Когда деньги нужны в действительно крупных размерах и срочно, а вариант с банком не подходит, многие люди обращаются за помощью к компаниям-брокерам, которые могут выдать необходимый займ под залог недвижимости клиента. Средства для инвестиций берутся у третьих лиц что, по сути, является одним из ключевых минусов обращения к подобной компании, поскольку комиссия сделки может составлять немалую сумму. Однако решение финансового вопроса, при любом состоянии кредитной истории, в отдельных случаях может компенсировать момент посреднических затрат, за счет максимально скорого процесса выдачи средств.

Есть также ряд компаний, которые являются частными инвесторами и кредит под недвижимость выдают из собственных резервов, не ища привлечение средств со стороны. Подобный подход к ведению бизнеса, наиболее оптимален для клиента в виду отсутствия оплаты брокерских услуг. Все за что он платит в процессе погашения задолженности, это процент, оговоренный при подписании договора. Еще одним выгодным преимуществом, можно считать возможность фактического обладания заложенным имуществом, поскольку права собственника остаются за клиентом.

По материалам сайта http://doveriye-estate.ru/




Вернуться