Работа упаковщиком в Санкт-Петербурге: зарплаты и распорядок

В целом работа упаковщиком в Санкт-Петербурге – одна из самых массовых и доступных для самого широкого круга соискателей. В подавляющем большинстве объявлений о вакансиях упаковщиков не выдвигается никаких требований к образованию; более трети работодателей готовы рассматривать соискателей без опыта, отдельные компании соглашаются обучать новичков в процессе работы. Подобная лояльность работодателей вполне объяснима: работа упаковщика считается непрестижной, она достаточно тяжела физически, не приносит морального удовлетворения, состоит из монотонных операций, и все это по совокупности ведет к достаточно высокой текучке кадров.

На рекрутинговых сайтах обычно предлагается несколько сотен вакансий упаковщиков на производственных предприятиях, а также в торговле, на складах и т. д. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что предложения от прямых работодателей с четко названной зарплатой составляют примерно десять процентов от общей массы объявлений. Тем, кого интересует работа слесарем в Санкт-Петербурге, на порядок проще найти прямого работодателя.

Заработки в этой сфере не высоки. Скажем, зарплата упаковщицы, занятой на пятидневке на швейном производстве, составляет всего 18 тысяч рублей (минимальная планка для этой категории работников). А ведь средняя зарплата для упаковщиков сейчас составляет 23,5 тыс. рублей, максимальный стартовый оклад равен 30 тысячам, а самое соблазнительное предложение, выдвинутое ювелирным предприятием, представляет собой вилку от 25 до 50 тысяч рублей.

С другой стороны, если оценить функционал и объем занятости упаковщицы на швейном производстве, зарплата в 18 тысяч им вполне соответствует. К тому же данный работодатель предлагает оформление в соответствии с Трудовым кодексом, социальный пакет, спецодежду и 50-процентную компенсацию проезда. Да, мы найдем множество вакансий для упаковщиков с более высокими зарплатами, но зачастую совершенно «голых» с точки социальных благ, а кроме того предполагающих большую интенсивность труда и занятость. Так, более половины работодателей предлагают упаковщикам работу по графику 2/2, еще 14% по графику 3/3, причем обычно с 12-часовым рабочим днем. Несложный подсчет показывает, что при таком раскладе количество рабочих часов упаковщика в месяц больше, чем при занятости по 8 часов на пятидневке.

Большинство вакансий упаковщиков подразумевают сдельную оплату труда, причем, как мы уже упоминали выше, вилка может быть очень широкой – от 25 до 50 тысяч рублей. Обычно цена упаковщика растет вместе с его функционалом. Так, например, вакансия упаковщика с зарплатой 25–35 тыс. рублей подразумевает, помимо упаковки металлоизделий вручную и с помощью паллетоукладчика, еще и несложные (по словам работодателя) слесарные операции, погрузо-разгрузочные работы, а также своевременное обслуживание рабочего оборудования. Вакансии упаковщиков, в функционал которых входит работа на автоматизированных производственных линиях, отличаются более высоким уровнем оплаты по сравнению с позициями, на которых рабочий выполняет исключительно ручные операции. Работодатели готовы доплачивать упаковщику за умение управляться с вилочным погрузчиком или с компьютером, и т. д.

Ровно половина вакансий от прямых работодателей предполагает оформление по Трудовому кодексу. Чуть реже (в 40% случаев) упаковщикам гарантируют обеспечение льготным питанием (бесплатным или по сниженной стоимости) и спецодеждой. Такой заботливости работодателей могут только позавидовать те, кому нужна работа столяром в Санкт-Петербурге.

Развозку или компенсацию упаковщикам транспортных расходов сулит треть компаний. Некоторые работодатели акцентируют внимание на хороших условиях для персонала - наличии раздевалок, душевых и комнат для приема пищи.




Вернуться