УЗИ вен и артерий нижних конечностей – эффект доплера

узи вен +и артерий нижних конечностей доплер

В современной медицине отмечает значительный прогресс. На смену традиционным методикам лечения приходят инновационные разработки. Новейшее оборудование и инновационные разработки позволили вывести на новый уровень методы диагностики и лечения. Ещё несколько лет назад в большинстве случаев специалисту приходилось действовать вслепую, полагаясь на свой опыт и профессионализм, то сегодня такие риски просто не нужны. Для постановки точного диагноза и назначения эффективного курса лечения практикуется ультразвуковая диагностика внутренних органов и систем. Этот подход активно используется в большинстве развитых стран, в том числе и на территории России.

Ультразвуковое исследование различных органов и систем с использованием современного оборудования проводит ведущая медицинская клиника Москвы «ДНК-Клиника». Её представляют опытные и квалифицированные специалисты. Современная техническая база позволяет оказывать пациентам достаточно широкий спектр услуг. На официальном сайте клиники dnkclinica.ru можно записаться на УЗИ вен +и артерий нижних конечностей доплер.

Данная методика диагностики основана на использовании специального датчика. Именно он излучает ультразвуковые волны, которые проникают сквозь мягкие ткани. Это не вызывает болевых ощущений или малейшего дискомфорта. Эти волны в последующем отражаются от поверхности красных кровеносных телец – эритроцитов. В результате появляется картинка, которую и может изучить специалист. Она является источником ценной и полезной информации. На её основании хирург может поставить точный диагноз, предложив пациенту наиболее эффективные и безопасные способы лечения.

Метод доплера получил сегодня достаточно широкое распространение. Это достаточно важная процедура, которые открыла новые возможности и позволила хирургам ставить максимально точные диагнозы, соответствующие реальности. УЗИ сосудов нижних конечностей с использованием доплер датчиков применяется в том случае, если пациент жалуется на болевые ощущения при затрагивании вены на всем её протяжении. Если отмечается общая усталость в нижних конечностях после физических нагрузок, но при визуальном смотре специалист не может установить точную причину, то только диагностика позволит дать ответы на все вопросы.




Вернуться