Современные мотоциклы

квадроцикл stels guepard 650

Мотоцикл обязан своим происхождением велосипеду и автомобилю, а также повозкам, приводимым в движение конем. Велосипед и конная повозка не имели ничего общего, ближе им пришлось столкнуться в 1885 году, когда Даймлер создал первый паровой двигатель. С этого времени мотоцикл и автомобиль живут вместе в одной семье и делают общий вклад в развитие автомобильной промышленности.

Вторая мировая война не пощадила европейской автомобильной промышленности. В реконструированных заводах, было легче начать производство и конструктивно проще и легче производить мотоциклы, чем автомобили. Производство мотоциклов в сороковых годах увеличивалась с каждым годом. Когда годовое производство мотоциклов начало насчитывать сотни тысяч единиц, все силы дизайнеров и конструкторов были брошены, чтобы повысить комфорт и защитить одежду и лицо человека от погодных условий и загрязнения (установлены специальные пластиковые экраны над рулевым колесом).

Триумфальному шествию мотоциклов и скутеров помешал автомобиль. Производители автомобилей поставили себе задачу произвести не слишком дорогой автомобиль, поэтому начали производство «неполных» машин.

В пятидесятые годы, как грибы после дождя, стали появляться в микроавтомобили различных марок. Именно в этот период и появился «неполный» автомобиль Midget MR 300. Автомобили микро, произведенные большими партиями, стали очевидной угрозой мотоциклам. Люди начали менять мотоциклы на не слишком дорогие микроавтомобили. Вторая половина пятидесятых годов отмечена в истории мотоцикла, как период создания небольших двигателей, даже с объемом пятьдесят кубических сантиметров, так называемых мопедов. Внедрение мопедов на мировых рынках произошло из–за желания облегчить людям передвижение на короткие расстояния.

Мопед стал популярным видом транспорта в первую очередь в тех странах, где ранее большой популярностью пользовался велосипед.

В 1956 году больше всего мопедов было во Франции – 5.8 миллионов, далее Италия – 1.9 миллиона и Нидерланды – 1.35 миллиона. По отношению к количеству мопедов на душу населения, Нидерланды заняли первое место, кроме того, Нидерланды являются страной, в которой велосипед имеет давнюю историю.

Современная мототехника шагнула далеко вперед, холдинг «Веломоторс» выпускает широчайший ассортимент велосипедов, мотоциклов и квадроцикл stels guepard 650, предназначенный для спортивных мероприятий и развлечений.




Вернуться