Частные и государственные СМИ

федеральные новости

Свобода слова предполагает появление не только государственных, но и частных средств массовой информации ,которые стремятся донести до читателей свою собственную точку зрения. При этом очень важно отслеживать, чтобы всё произносимое и печатаемое там, соответствовало действительности. Это помогает не вводить людей в заблуждение. Таким образом, очень важно провести некоторую грань, между цензурой и обеспечением достоверности, чтобы чаша весов не склонялась в негативную сторону и всегда находилась на одном месте равновесия. И как показывает практика, современные СМИ сильно различаются по этому показателю, ведь они зачастую выполняют прихоти своих владельцев, которые продвигают своё же понимание мира.

В этом отношении очень сильно выделяются федеральные новости, которые не имеют права отдавать предпочтений той или иной стороне, а должны отражать только сухие факты. Конечно, они вполне могут прибегать к помощи экспертов и просить у них провести анализ, но это делается на паритетной основе и может быть оспорено, если анализ не понравился кому-либо. Именно таким образом добивается демократия, которая и является основой порядка в любом государстве.

Если посмотреть сегодня, то такого рода информационное издание - это организация с большим штатом сотрудников, которые получили соответствующее образование и обладают большим опытом работы. Помимо этого, это возможность распространять данные не только в классических СМИ, но и на полях электронного пространства, где всё несколько сложнее, но при этом доступнее для обывателя.




Вернуться