Искусственный пруд и его особенности

ultrazvu.com

Искусственный пруд отличается от натурального тем, что он может располагаться там, где в нём больше всего нуждаются и при этом вполне можно ограничить его размеры, чтобы он вписывался в общее пространство. При этом имеются и некоторые сложности, которые заключены в основополагающих принципах создания водоёма. Речь идёт о том, что в природном водоёме всегда имеется возможность протока воды, что его чистит, поддерживая оптимальные условия. В искусственном же, могут возникнуть сложности с этой самой очисткой, ведь организовать проток очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Если не продумать такую систему, то придётся периодически заниматься механической очисткой пруда от водорослей, ила и иных загрязнений, которые могут быть нанесены ветром или просто образовываться в жидкости. Борьба с водорослями, очистка водоемов от ила ультразвуком также возможны и даже необходимы.

Стоит отметить, что в полной мере полагаться на то, что, установив систему фильтрации, можно будет полностью избавиться от этой проблемы, не стоит, ведь некоторые загрязнения не могут быть отфильтрованы, или просто не поступят в фильтрах по причине достаточно больших размеров. Это означает, что всё равно придётся всё делать вручную, пусть даже и с привлечением специалистов соответствующего профиля.

Эффективная борьба с водорослями и бактериями в прудах, определяется тремя основными этапами, на каждом из которых достигается определённая эффективность действий. Так, на самом первом этапе, необходимо полностью устранить крупные загрязнители, как водоросли и листва, которая опадает с деревьев. На втором этапе производится слив воды и её очистка, если предполагается повторное её использование, что сулит определённую экономию, особенно если пруд обладает внушительными размерами. Третьим этапом становится непосредственная очистка всех поверхностей пруда от остатков ила и иных природных организмов, которые, так или иначе, будут размножаться в воде.

Поле всего этого, в пруд подаётся чистая вода, в которую запускаются рыбные особи, если это необходимо, или помещаются искусственные украшения. Так, очень многие отдают предпочтение искусственному камышу или водорослям, добавляющим пруду естественного вида, а также позволяющим украсить простое гидротехническое сооружение, как бы сделав его более естественным.




Вернуться