Сфера применения резчиков швов

Резчики швов или швонарезчик представляет собой узкоспециализированное строительное оборудование, широко используемое при организации строительных и ремонтных работ на дорогах, автомобильных парковках, шоссе и других участках. С его помощью осуществляется резка асфальтных и бетонных покрытий, прорезание температурных швов, прокладка подземных коммуникаций, демонтаж старых конструкций, сбор образцов дорожного покрытия для анализа и так далее.

Конструкция

Резчики швов состоят из металлической рамы и двигателя. Последний оборудован алмазным диском, который и осуществляет разработку поверхности. Благодаря высокой прочности и грамотно подогнанным комплектующим оборудование обеспечивает высокую точность резки, а также автономность и скорость обработки. Режущий диск является съёмным элементом, что позволяет подбирать его в зависимости от состояния и типа обрабатываемой поверхности.

Разновидности

Резчики швов отличаются по типу источника энергии. Выделяют электрические, работающие от сети и отличающиеся малым уровнем шума, и бензиновые, у которых высокая автономность и производительность. Также можно выделить самоходные и ручные модели. Алмазные диски могут различаться по следующим параметрам: диаметр, высота сегмента, назначение (бетон, асфальт и универсальные).

Резчик швов – неотъемлемый элемент при организации укладки, ремонта и обработки дорожных покрытий. Его активно используют при строительстве домов и сопутствующих участков, при прокладке дорожных путей и монтаже коммуникаций. Приобрести оборудование от лучших производителей вы можете в компании «Интер Билд». Представлены модели следующих брендов: Сплитстоун, Euro Shatal и другие. Помимо резчика швов, вы можете заказать и комплектующие, к примеру, режущие диски.




Вернуться