Автомобильные весы: их преимущества

весы для растворо-бетонных узлов

Те, кто занимается автомобильным бизнесом и автомобильными перевозками, те прекрасно понимают, для чего нужны весы. Поэтому многие стремятся иметь в своем составе весы и контролировать осевую нагрузку. Правильно выбрать для себя автомобильные весы, постоянно знать и держать «руку на пульсе» рынка автомобильных весов, какие весы в каких ситуациях стоит использовать. Такие вопросы постоянно волнуют каждого автоперевозчика. Ведь при осуществлении своей деятельности компанию подстерегают ситуации, которые могут серьезно осложнить ей работу и отразиться на рентабельности:

  • неточная инвентаризация груза;
  • избыточный вес и нагрузка на ось;
  • нахождение на штрафстоянке и потеря дохода.

При этом современное весовое оборудование может исключить и человеческий фактор, особенно, если современные электронные весы могут самостоятельно вносить данные своих измерений. Тогда можно и автоматизировать сам процесс, и получить ускорение ввода и обработки данных. Также стоит признать, что, используя, к примеру, такие электронные весы для растворо-бетонных узлов, позволят специалистам производить учет произведенного раствора. Но не у всех есть потребность в учете такого рода, поэтому многие транспортные предприятия используют автомобильные весы, позволяющие взвешивать автомобиль непосредственно с грузом и тогда, когда автомобиль идет «порожняком».

Организовав на предприятии учет грузов, можно так же организовать и амортизацию самих автомобилей, исходя от количества ими перевезенного груза. Если владелец грузовика регулярно проводит взвешивание своего автомобиля с грузом и точно знает величину нагрузки на каждую ось, то в таком случае можно не только сократить неправомерные нагрузки на конструкцию автомобиля, но исключить неравномерное изнашивание осей, как элементов его шасси и шин. В таком случае, лучше иметь весы, позволяющие измерять вес автомобиля в движении – это улучшает скорость и качество измерений и увеличивает грузопоток на участке измерения. При большом автопарке это не сильно замедлит работу, но существенно ускорит по времени рабочий процесс.




Вернуться